тэкно:///блог

Shell сокращает 250 работников на проектах в Северном море

Чт, 26 Март 2015 | 15:24 |

ashell

Британо-голландская нефтедобывающая корпорация Royal Dutch Shell намерена сократить 250 своих сотрудников. Причем уволены будут работники, занятые на реализации проектов компании в Северном море. Информацию об этом сообщает издание The Telegraph.

Как отметил один из руководителей корпорации Пол Гудфеллоу, он положительно оценивает претворяемые в Великобритании в жизнь фискальные реформы. По его мнению, в результате их проведения нефтедобывающая отрасль страны «должна удвоить свои усилия в борьбе с издержками и для повышения рентабельности».

Напомним, что до этого о сокращении 300 работников, занятых на проектах в Северном море сообщала пресс-служба другой британской крупной корпорации — British Petroleum.

Royal Dutch Shell — четвертая по величине активов производственная компания в мире, согласно рейтингу Forbes Global 2000 (по состоянию на май 2014 года) и первая в рейтинге Fortune Global 500 по величине выручки (2013 год). Штаб-квартира расположена в Гааге (Нидерланды).

Группа была создана в 1907 году путем объединения Royal Dutch Petroleum Company и The Shell Transport and Trading Company Ltd. Это слияние, в основном, было обусловлено необходимостью конкуренции на мировом рынке с американской компанией Standard Oil.

Shell ведет геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Запасы нефти на 2009 год составляли 5,69 млрд баррелей, газа — 1,38 трлн куб. м.

Также Shell полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. В частности, компании принадлежит один из крупнейших в Европе нефтеперерабатывающий завод Pernis в Нидерландах мощностью 10 000 т в сутки, завод «Стэнлоу» в Великобритании мощностью 12 млн т в год, три НПЗ во Франции общей мощностью 40 790 т в сутки. Shell принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, которая насчитывает более 43 тыс станций.

Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и иных альтернативных источников энергии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете