тэкно:///блог

«Роснефть» снижает добычу нефти

Пт, 3 Апрель 2015 | 12:15 |

Neft-Oil-Mestorojdenie-Rosneft

«Роснефть» в I квартале текущего года снизила добычу нефти на 1%. По информации ЦДУ ТЭК, за первый квартал компания добыла 46,8 млн тонн нефти. Год назад этот показатель составлял 47,3 млн тонн.

«Дочка» «Роснефти» – «Юганскнефтегаз», на которую приходится более трети всех добываемых в России компанией «Роснефть» жидких углеводородов, снизила добычу до 15,5 млн тонн (3,6%), сообщил «Интерфакс».

Представитель «Роснефти», на которого ссылается агентство, рассказал, что компания подтверждает планы по сохранению добычи нефти на уровне 2014 года. А колебания в показателях по объемам добычи связаны с тем, что в настоящий момент основной задачей компании является обеспечение эффективности всех сфер деятельности: добычи, разведки, переработки и реализации.

«Роснефть» в I квартале проводила активные разведочные работы на новых участках. Было открыто 11 новых месторождений с запасами около 5,5 млн тонн, завершены испытания четырех поисково-разведочных скважины, уточняют в российской госкомпании.

«Роснефть» также ведет работу по развитию сервисных мощностей и повышению эффективности – этим она и объясняет незначительный спад в добыче нефти. В целом «Роснефть» эффективно развивается, утверждают в компании. Так, собственный флот буровых установок предприятия в прошлом году вырос с 81 до 213. Количество рабочих бригад — с 51 до 200: «Роснефть» в этом году продолжит работу в данном направлении и планирует довести этот показатель до 230.

Стоит отметить, что объем добычи нефти и газового конденсата в РФ в январе-марте вырос на 1,1% по сравнению с тем же показателем прошлого года и составляет 131,5 млн тонн. Лидером роста стала компания «Башнефть», ее добыча выросла на 14,7% и превысила 4,7 млн тонн.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете