тэкно:///блог

Погода прогнала активистов «Гринпис» с платформы Shell

Вс, 12 Апрель 2015 | 18:24 |

Агринпис

Британо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell подала иск в суд штата Аляска на известную природозащитную организацию «Гринпис». Концерн требует от судебной власти штата – остановить захват буровой платформы Polar Pioneer в Тихом океане. Однако покинуть платформу активистов заставил не суд, а плохая погода.

Напомним, что неделю назад группа активистов организации, в знак протеста против добычи нефти в Арктике, взяли на абордаж буровую платформу и установили свои палатки на высоте в 100 метров.

Возмущенное их действиями, руководство корпорации подало иск против «Гринписа», требуя очистить от ее активистов платформу Polar Pioneer.

Комментируя этот шаг компании, исполнительный директор «Гринпис США» Энни Леонард заявила: «Shell хочет, чтобы активисты держались подальше от их платформы. Гринпис, в свою очередь, хочет, чтобы Shell держалась подальше от Арктики. У Гринпис США есть право на мирный протест против попыток Shell разрушить Арктику. Мы намерены и дальше наблюдать за действиями компании».

Однако, после 123 часов пребывания на платформе, альпинисты-захватчики спустились по веревкам в свои надувные лодки и переправились на судно «Гринпис» «Эперанса». До этого экипаж судна поддерживал протестующих, снабжая их всем необходимым.

Сообщается, что покинуть платформу активисты были вынуждены из-за-того, что существенно ухудшились погодные условия. Метеорологи давали прогноз, что в ближайшее время высота волн может достичь 7 метров. А в подобных условиях команда «Эсперансы» уже не смогла бы оказывать помощь протестующим альпинистам. Так как безопасность проведения протестных акций признана безусловным приоритетом в организации «Гринпис», было принято решение, что активисты должны покинуть платформу и возвратиться на судно поддержки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете