facebook
тэкно:///блог

Shell приступила к продаже своих АЗС в Великобритании

Вт, 14 Апрель 2015 | 11:54 |

ashell

Британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell продала почти 30% (175 из 550) многофункциональных автозаправочных станций в своей стране. Таким образом, группа взяла курс на отказ от собственного розничного бизнеса и переход к работе через дилерскую сеть.

По данным газеты The Telegraph, большую часть заправок купила Motor Fuel Group, остальные достались Euro Garages. Shell не уточнила стоимость проданных активов.

Компания планирует закончить продажу своих АЗС до конца нынешнего года. При этом перешедшие в другие руки станции будут реализовывать топливо и ГСМ компании в течение как минимум пяти лет.

Продавая АЗС, Shell также готовится к завершению крупнейшего за последнее десятилетие слияния в нефтегазовом секторе Великобритании. На прошлой неделе она объявила о покупке BG Group за 47 млрд фунтов стерлингов (70 млрд долларов). По оценке агентства Bloomberg, капитализация объединенной компании, главой которой останется главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден, вдвое превысит рыночную стоимость BP и будет выше капитализации американской Chevron.

Shell ожидает, что покупка BG позволит ей ускорить развитие в сфере производства сжиженного природного газа, а также в глубоководном бурении. Нефтяные и газовые резервы компании возрастут примерно на четверть по сравнению с уровнем 2014 года, объемы производства — на 20%.

Кроме того, покупка BG улучшит позиции Shell в борьбе за новые нефтегазовые проекты, особенно в производстве СПГ в Австралии и в сфере глубоководного бурения в Бразилии. Компания укрепит свои позиции на рынке и восполнит ресурсную базу. BG Group — один из ведущих мировых производителей и поставщиков сжиженного газа, недавно компания завершила проект по созданию крупного терминала по сжижению газа в Австралии за 20 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете