тэкно:///блог

Стоимость нефти WTI достигла 4-месячного максимума

Чт, 23 Апрель 2015 | 19:15 |

После легкого спада утром нефть сегодня на мировых биржах растет в цене, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на североморскую марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к шести вечера по Москве подорожали на 1,87 доллара (+ 2,98%) — до 64,6 доллара за баррель. В ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже цена июньских фьючерсов на сорт WTI увеличилась в тот же момент времени на 1,51 доллара (+ 2,71%) — до $57,68 за баррель. Таким образом, техасская нефть достигла ценового максимума за последние четыре месяца.

Аналитики связывают этот скачок с новостями из Йемена. Там Саудовская Аравия и союзники продолжили бомбардировки, несмотря на объявленное во вторник прекращение боевой операции. Йемен не является серьезным нефтедобытчиком. Вместе с тем страна находится недалеко от крупных аравийских месторождений и расположена на берегу Баб-эль-Мандебского пролива, через который танкеры ежедневно провозят около 4% от объемов мирового потребления нефти.

На сегодняшнем скачке цен также сказались обнародованные накануне данные Минэнерго США о сокращении добычи нефти в стране. За прошедшую неделю она снизилась на 18 тыс баррелей — до 9,37 млн баррелей в сутки — минимума за последние 6 недель.

Небольшую поддержку нефтяным котировкам также оказывает снижение курса доллара. Американская валюта сегодня опускалась по отношению к европейской на 0,24%, до 1,0751 доллара за 1 евро. На вчерашнем закрытии рынка евро стоил 1,0725 доллара.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете