facebook
тэкно:///блог

Нефть сегодня продолжила дорожать

Ср, 6 Май 2015 | 12:01 |

Birja Akzii Neft

Котировки июньских фьючерсов на нефть эталонных марок сегодня продолжили расти, поскольку поступают сигналы о сокращении запасов нефти в США, сообщает агентство Bloomberg.

Североморская Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9 утра по московскому времени подорожала на 80 центов (+1,18%) по сравнению с ценой закрытия вторника — до 68,32 доллара за баррель. Как мы уже сообщали, за вчерашний день Brent поднялась на 1,07 доллара (+1,61%) — до 67,52 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на техасскую WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась сегодня к этому же времени почти на доллар (+1,64%) и достигла 61,39 за баррель. Вчера контракт подорожал на 1,47 доллара (+2,49%) — до 60,4 доллара за баррель.

Публикацию официальных данных о запасах нефти в США ждут сегодня в 17:30 по Москве. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют рост запасов за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей. Однако данные Американского института нефти (API) указывают, что на неделе, завершившейся 1 мая, резервы США, наоборот, сократились на 1,5 млн баррелей — впервые за два месяца. В частности, запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, снизились, по статистике API, на 336 тыс баррелей.

«Цена нефти выше 60 долларов за баррель довольно высока, и я ожидаю, что она будет сохраняться на этом уровне какое-то время, — отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. — Сейчас можно говорить о повышательной тенденции на рынке, которая, вероятно, будет поддерживаться рядом факторов».

Другой влияющий на рынки фактор — вчерашнее сообщение о закрытии терминала Zueitina в Ливии. Это один из немногих ливийских портов, где отгрузка нефти продолжалась, несмотря на боевые действия в североафриканской стране.

«Геополитические проблемы на Ближнем Востоке по-прежнему составляют прочную базу для [роста] цен на нефть, будь то Ливия, Йемен или Ирак», — заявил агентству France Presse аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете