facebook
тэкно:///блог

Улюкаев ничего не знает об участии «Сургутнефтегаза» в приватизации пакета «Роснефти»

Вт, 19 Май 2015 | 10:09 |

ulukaev7

Российские власти не рассматривают в качестве приоритетного варианта продажу 19,5% государственного пакета «Роснефти» стратегическому инвестору и изменений в вопросе приватизации с конца 2014 года не произошло. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Российские премьер Дмитрий Медведев осенью прошлого года подписал распоряжение о приватизации 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих госкомпании»Роснефтегазу». В нем, в частности, указывалось, что реализация активов не должна быть дешевле цены публичного размещения «Роснефти» в 2006 году, когда одна акция реализовывалась за 8,12 доллара.

Недавно агентство Bloomberg, сославшись на неназванные источники сообщило о планах российской компании «Сургутнефтегаз» приобрести весь пакет акций «Роснефти», планируемый властями к приватизации. Позднее «Сургутнефтегаз» опроверг информацию о планах по приобретению акций «Роснефти», однако в самой «Роснефти» отметили, что заинтересованы в приходе в компанию стабильных российских инвесторов.

По словам Улюкаева, он узнал лишь от журналистов о том, что «Сургутнефтегаз» якобы изучает возможность участия в приватизации «Роснефти».

«Каких-то конкретных решений о приватизации «Роснефти» нет. Поэтому не могу сказать, что правительство склоняется к продаже государственного пакета стратегу или нет. Правительство еще не приняло на этот счет никаких решений», — сообщил представителям СМИ глава Минэкономразвития.

Основной акционер «Роснефти» — ОАО «Роснефтегаз», которому принадлежит 69,5% акций.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете