тэкно:///блог

Рынок нефти: вялые покачивания в «боковике»

Вт, 26 Май 2015 | 8:55 |

Oil Neft Kachalka

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent накануне понизилась до $65,58 и потеряла 0,32%. Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $59,86 и прибавила 0,23%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI изменился не существенно и сейчас составляет около $5,7. Активность была пониженной из-за выходного дня в США.

Новая неделя на рынке «черного золота» началась достаточно спокойно. Всю предыдущую торговую сессию котировки североморской смеси Brent лишь консолидировались возле ранее достигнутых отметок. Таким образом, общий взгляд на ситуацию практически никаким образом не поменялся.

«Торги были на таком низком уровне, что мы не увидели влияния на нефтяной рынок», — сообщил агентству Франс Пресс старший рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Сегодняшний формат торгов по-прежнему напоминает банальную консолидацию. Текущие уровни были достигнуты еще около месяца назад, но котировки нефти все также болтаются возле этих рубежей. В данный момент пока остаются некоторые шансы на финальный рывок в район $70-72. Существенно выше этих рубежей в среднесрочной перспективе нефть уйдет, пожалуй, лишь на обострении каких-то геополитических событий. В целом же есть основания считать, что мы находимся в последней фазе коррекционного роста к той стремительной волне снижения, которая наблюдалась с июня прошлого года.

Среди новостей отрасли отметим, что иракская государственная компания State Oil Marketing Organization накануне сообщила, что в апреле 2015 года Ирак увеличил экспорт нефти на 22,6% в сравнении с показателем апреля 2014 года — до 3,077 млн. баррелей в сутки. По отношению к марту 2015 года объем экспорта нефти вырос на 3,2%. Таким образом, конфликт с «Исламским государством» все еще не оказывал влияния на объемы прокачки нефти на экспорт.

Согласно сообщению Reuters, импорт нефти в Японию вырос в апреле на 9,1% в годовом выражении, составив 3,62 млн баррелей нефти в день. Вместе с тем импорт нефти в Китае в апреле достиг уровня в 7,4 млн баррелей нефти в день.

Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,08% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете