facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: многие члены ОПЕК давно превышают квоту на добычу

Вт, 2 Июнь 2015 | 8:21 |

gaz Dobicha

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась накануне до $64,88 и потеряла 1,04%. Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $60,20 и потеряла 0,17%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно отрицательную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI немного снизился и сейчас составляет около $4,7.

После бурного роста в прошлую пятницу в понедельник была достаточно спокойная торговая сессиея. Котировки североморской смеси Brent оттолкнулись от верхней границы локального нисходящего канала и немного скорректировались вниз. Общая техническая ситуация практически никаким образом не поменялась. Дополнительное давление на сырьевые товары было оказано за счет валютного фактора. Индекс доллара заметно подрос, оказав негативное влияние на нефть, номинированную в американской валюте.

Добыча нефти в Саудовской Аравии в мае осталось на апрельском уровне — 10,25 млн баррелей в сутки, максимум с начала ведения расчетов в 1989 году. Ирак повысил добычу в прошлом месяце на 197 тыс. баррелей в день, доведя ее до рекордных 3,87 млн барр.

Совокупная добыча в странах ОПЕК в мае выросла на 67 тыс. баррелей , до 31,579 млн баррелей в сутки. Таким образом, картель превышает собственную суточную квоту на добычу, установленную на уровне 30 млн баррелей, в течение 12 месяцев подряд.

Ключевым событием этой недели станет заедание ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Практически все на рынке уверены в том, что члены Организации стран-экспортеров нефти примут решение сохранить неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,26% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете