тэкно:///блог

Рынок нефти: в США число буровых снижается, но объемы добычи растут

Чт, 4 Июнь 2015 | 8:51 |

Slanzi neft oil USA

За прошедший торговый день цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $63,80 и потеряла 2,58%, цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $59,64 и потеряла 2,64%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $4,2.

В среду на рынке нефти преобладали продажи. Если посмотреть на всю картину чуть шире, издалека, то можно увидеть, что в данный момент по Brent идет среднесрочная фаза консолидации. Локальный нисходящий канал последних сессий – лишь элемент этого боковика.

Распродажное настроение было столь велико, что даже пресловутый валютный фактор не смог изменить ситуацию. Индекс американского доллара накануне вновь снизился, однако на сырьевых площадках мы все равно наблюдали преимущественно нисходящую динамику.

С технической точки зрения по Brent сейчас становится вновь актуальным среднесрочный целевой ориентир в районе $60-60,5 за баррель.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 1,95 млн баррелей — до 477,41 млн. Аналитики в среднем ожидали падения запасов на 1,7 млн баррелей, отмечает Reuters.

Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 0,33 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 3,77 млн. баррелей. EIA также сообщило, что процент загрузки НПЗ составил 92,4%, что выше показателя предыдущей недели в 91,2%.

Ну а самое интересное состоит в том, что объемы добычи в США вновь увеличились, причем до новых максимумов за все время ведения статистики EIA. Добыча поднялась до 9,586 млн баррелей в день. И это несмотря на то, что количество активно работающих буровых установок с октября прошлого года уменьшилось с 1609 до 646, то есть на 60%.

Ключевым событием этой недели станет заедание ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Подавляющее большинство участников рынка уверены, что члены Организации стран-экспортеров нефти примут решение сохранить неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки, интрига в том – не объявят ли в картеле о том, что квота на добычу может быть даже больше, чем сегодня.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются практически без изменений по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете