тэкно:///блог

Ирак проработает изменения в контракте с «Газпром нефтью»

Пт, 5 Июнь 2015 | 14:32 |

Министерство нефти Ирака получило поручение проработать изменения контракта с «Газпром нефтью» на месторождении Бадра. Планируется вернуть исходные данные контракта для увеличения эффективности проекта. Об этом сообщил СМИ гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Было дано поручение министерству нефти проработать с нами вопрос по изменению контракта с тем, чтобы вернуть показатели проекта, показатели эффективности проекта к первоначальному состоянию», — сообщил он, прокомментировав итоги встречи своего зама с премьер-министром Ирака.

По словам Дюкова, эта встреча прошла, а «премьер-министр (Ирака — ред.) подчеркнул важность присутствия российского бизнеса, в том числе компании «Газпром нефть» в Ираке».

Ранее в декабре «Газпром нефть» сообщила, что участники консорциума по разработке иракского месторождения Бадра выполнили базовое условие контракта по достижению ежедневной добычи в 15 тыс баррелей, что позволит им начать компенсировать понесенные ранее затраты.

Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения был подписан в начале 2010 года консорциумом, в который вошли «Газпром нефти», Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия в проекте распределились так: у «Газпром нефти» — 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%, иракской OEC принадлежит 25%.

Сегодня на Бадре эксплуатируются три скважины, бурение проходит еще на трех, ежедневная добыча на месторождении составляет 15-17 тыс баррелей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете