facebook
тэкно:///блог

ОПЕК приняла решение сохранить квоты на добычу — рубль не взбодрился

Пт, 5 Июнь 2015 | 16:26 |

OPEC OPEK

Курс рубля к доллару несколько укрепляется, прибавляя 15-20 копеек на фоне сообщения министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. о том, что ОПЕК приняла решение сохранить квоты на добычу нефти.

Сегодня ОПЕК решила сохранить квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей ежедневно.

«Мы оставили прежнюю квоту», — сообщил журналиста аль-Наими по итогам заседания министров картеля, отметив, что на него произвело позитивное впечатление дружелюбие участников саммита.

Ранее, собравшиеся в Вене участники заседания ОПЕК, вразнобой сообщали о возможн6ых вариантах решений по квотам на добычу нефти, говоря даже и об их повышении.

Курс доллара на Московской бирже тут же отреагировал на решение членов ОПЕК. С расчетами «завтра» на 14.45 мск 5 июня он снижался на 56 копеек, до 55,9 рубля, курс евро — на 78 копеек, до 62,78 рубля. Однако позже доллар снова стал дорожать к рублю, к 16:26 он вырос на Московской бирже до 57 рублей и обновил максимум с 3 апреля. Рост к предыдущему закрытию в этот момент составил 56 копеек. Курс евро при этом составил 63,21 рубля.

Цена на нефть сорта Brent после информации о сохранении квот стала расти и поднималась до 62,67 доллара за баррель к 14.47 мск. Стоимость североамериканской нефти сорта WTI росла на 0,75%, до 58,36 долларов за баррель.

Члены ОПЕК оказались довольны принятым решением сохранить добычу нефти на нынешнем уровне. Об этом журналистам сообщили министры нефти Ирака, ОАЭ, Кувейта и Анголы по итогам заседания ОПЕК.

«Это хорошее решение», — сказал министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди. «Да, мы очень довольны», — отметил министр энергетики ОАЭ Сухейл Мохаммед аль-Мазруи. «Очень хорошее решение», — заявил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омэйр. А Министр нефти Анголы Хосе де Васконселос также сообщил, что доволен решением ОПЕК, несмотря на превышение предложения над спросом на рынке.

«Страны-члены ОПЕК… подтвердили свои обязательства по сохранению стабильного и сбалансированного рынка с ценами, которые бы подходили производителям и покупателям», — отмечается в сообщении ОПЕК.

Следующее заседание организации состоится 4 декабря снова в Вене, отмечается в пресс-релизе ОПЕК по итогам сегодняшнего заседания.

«Участники заседания приняли решение, что следующее очередное заседание пройдет в пятницу, 4 декабря 2015 года, в Вене, Австрия», — сообщил картель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете