тэкно:///блог

Одобрение сделки между Schlumberger и Eurasia Drilling снова отложено

Пн, 15 Июнь 2015 | 12:50 |

Schlumberger

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям перенесла рассмотрение покупки крупнейшей в мире нефтесервисной компанией Schlumberger пакета акций российской Eurasia Drilling (EDC) на более поздний срок — сделка требует доработки. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Он уточнил, что этот вопрос не попал в повестку заседания правительственной комиссии, которое состоялось 11 июня. Сотрудники комиссии решили еще раз проверить все условия сделки. Решение, одобрить ее или нет, будет принято на следующем заседании, которое пройдет, по словам Артемьева, «летом».

Как мы уже сообщали, завершение процесса приобретения компанией Schlumberger 45,65% акций EDC за 1,7 млрд долларов было перенесено на 30 июня. Если комиссия вновь соберется после этого дня, компаниям придется опять переносить завершение сделки.

Напомним, нефтесервисные компании договорились провести сделку купли-продажи еще в конце января. Изучив документы, ФАС пришла к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется. Однако сделка должна быть одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

После этого российское правительство сформулировало для Schlumberger 10 условий. Главное из них: компания должна продать все находящиеся в РФ активы российским инвесторам, если на ее деятельность будут наложены какие-то ограничения, в том числе из-за санкций.

В начале апреля в Schlumberger сообщили, что приняли все условия правительства РФ. Но после этого завершение сделки пришлось откладывать еще дважды.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете