тэкно:///блог

Ющенко: есть глубокое ощущение, что Украину предали

Пт, 19 Июнь 2015 | 12:06 |

Ukraina Prezidenti

Запад предал Украину и бросил один на один с внешними вызовами и экономической нестабильностью, заявил бывший украинский-президент Виктор Ющенко испанской газете El Mundo, слова которого цитируют украинские СМИ.

«Отвечу кратко: у меня есть глубокое чувство, что нас предали. Я лично разочарован…», — с сожалением заявил экс-президент Украины.

По его мнению, Украина уже заплатила «очень высокую цену».

«10 тысяч мирных жителей погибли, 50 тысяч получили ранения, 1, 2 млн. — внутренние беженцы, наибольшее количество в Европе со времен Второй мировой войны. Я помню, как в 1994 году США гарантировали нам территориальную целостность и суверенитет в обмен на отказ от нашего ядерного потенциала», — заявил Ющенко.

Он также отметил, что в декабре 1994 года Киев получил гарантии от США, Франции, Китая, Великобритании за отказа от ядерного арсенала.

«Разве это не говорит, что Франция, Китай, США и Великобритания были обязаны помочь нам, когда начался кризис? Для политиков меморандумы и договоры все равно что Библия. Поэтому я крайне разочарован тем, что у мира настолько короткая память», — заявил Ющенко.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете