тэкно:///блог

Рынок нефти: цены падают на фоне увеличения числа буровых в США

Пт, 3 Июль 2015 | 14:02 |

USA Slanzi Neft Oil

Сегодня нефтяные котировки продолжают снижаться на фоне роста числа буровых установок в США. Участники нефтяного рынка опасаются, что переизбыток сырья хлынет на мировой рынок нефти.

На 13.12 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent теряет 0,68% и стоила 61,65 доллара за баррель, августовские фьючерсы на североамериканскую нефть WTI снижались на 0,65%, до 56,56 доллара за баррель.

Согласно данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам прошлой недели увеличилось на три единицы, составив 862 единицы. В годовом выражении количество буровых уменьшилось на 1012 единиц, или на 54%. Однако буровых установок, занятых добычей нефти, увеличилось на 12 единиц, до 640 (плюс 1,91%). Число газовых буровых, наоборот, снизилось на 9 единиц, или на 3,94%, составив 219 установок.

«Это первый недельный рост за 30 недель, а также показатель того, что падение буровой активности завершилось», — утверждает аналитик Commerzbank Карстен Фрич, слова которого процитировало агентство Reuters.

По мнению ряда экспертов нефтегазового сектора увеличение нефтедобычи в США связа с информацией о том, что безубыточность добычи сланцевой нефти в США снизилась до 20 долларов за баррель, тогда как раньше утверждалось, что этот показатель составляет от 50 до 70 долларов за «бочку» нефти. В США активно совершенствуют технологии сланцевой нефтедобычи.

Негативно на настроения инвесторов, которые вкладывают в нефтяной сектор, влияют и экономические проблемы в Греции, которая стоит на грани дефолта из-за невозможности платить по долгам международным кредиторам, тогда как как партнеры по Евросоюзу требуют новых жестких реформ в обмен на продолжение кредитования страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете