тэкно:///блог

Министры финансов ЕС хотят от Греции гарантий

Сб, 11 Июль 2015 | 16:35 |

ES

Греции необходимо предоставить Евросоюзу гарантии того, что все её предложения будут своевременно реализованы, считает глава министерства финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг. По сообщению РИА Новости, он отметил: то, что от греческих властей удалось добиться «предоставления этих предложений — это уже большой прогресс».

«В предложениях Греции отсутствует одна из важнейших деталей: какие гарантии того, что ее план реформ будет своевременно реализован?» — сказал Шеллинг журналистам. По его словам, грекам необходимо представить гарантии того, как их меры будут выполняться, «лишь после этого можно будет продолжать обсуждение».

Глава совета министров финансов стран еврозоны Йерун Дейсселблум заявил, что к предложениям Греции по реформам и вопросу доверия к правительству страны в части его возможности исполнять обещанные реформы остается много критики.

 «Есть важный вопрос доверия — можно ли доверять правительству, могут ли они в ближайшие недели, месяцы и годы имплементировать обещанные реформы. Это ключевые вопросы, которые будут обсуждаться сегодня», — сказал он, приехав на заседание Еврогруппы.

В свою очередь министр финансов Франции Мишель Сапан сказал, что греческие предложения по программе реформ являются хорошим основанием для начала переговоров со страной по новым кредитам от ЕС, передает агентство Прайм.

«Очень важный элемент — политическая воля властей Греции. Еще один положительный элемент — это оценка трех институтов — ЕЦБ, ЕК и МВФ — по представленным предложениям. Это хорошая база для вступления в переговоры», — сказал Сапан.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан надеется, что доверие к Афинам в еврозоне восстанавливается. «По ирландской, испанской, португальской программам доверие было восстановлено. Доверие сейчас восстанавливается в отношениях с Грецией, я надеюсь, что оно, в частности, продолжит восстанавливаться сегодня. Доверие сейчас важно», — подчеркнул он.

Еврогруппа не заключит 11 июля финального соглашения о программе помощи Греции, а лишь примет решение о запуске переговоров, заявил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан по прибытии на заседание Еврогруппы.

Предложения греческого правительства по реформам в обмен на новые кредиты от Евросоюза в целом соответствуют предложениям кредиторов, которые были сделаны Афинам до референдума, заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро Валдис Домбровскис.

«Мы видим желание со стороны греческого правительства достигнуть соглашения», — сказал Домбровскис перед заседанием Еврогруппы.

Ранее Еврокомиссия заявила, что располагает сценарием выхода Греции из еврозоны, но стремится и работает на сохранение страны в валютном союзе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете