facebook
тэкно:///блог

Американская компания будет поставлять СПГ из Грузии на Украину

Вт, 14 Июль 2015 | 13:06 |

SPG

«Нафтогаз» подписал меморандум о взаимопонимании с американской Frontera Resources Corporation. Об этом говорится в сообщении украинской госкомпании для прессы. Документ предполагает импорт сжиженного природного газа (СПГ), который Frontera Resources производит в Грузии.

Подтвержденные запасы газа в Грузии, которыми располагает американская корпорация, составляют примерно 300 млрд кубометров.

Также, согласно меморандуму, «Нафтогаз» и Frontera Resources будут совместно инестировать в разведку и разработку месторождений нефти и газа на Украине. Документ вступает в силу с даты его подписания, то есть с 13 июля, и действует в течение двух лет.

Frontera Resources Corporation была основана в 1996 году и занимается разведкой и добычей газа и нефти по всему миру. В последнее время компания активно внедряется на нефтегазовые рынки стран Восточной Европы, главным образом относящихся к Черноморскому бассейну.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете