facebook
тэкно:///блог

ConocoPhillips понесла убытки во втором квартале и сокращает расходы

Чт, 30 Июль 2015 | 17:33 |

Conoco

Американский нефтегазовый гигант ConocoPhillips во втором квартале нынешнего года понес убытки в размере 179 млн долларов. Период с апреля по июнь прошлого года, напротив, принес компании 2,081 млрд долларов прибыли. В отчете ConocoPhillips сказано, что во всем виноваты низкие цены на нефть.

Так, валовая выручка компании во втором квартале составила 8,293 млрд долларов, что на 7,47% больше по сравнению с тем же отрезком времени год назад. При этом операционные расходы компании сократились на 11,11% и составили 2,16 млрд долларов.

Если не считать операции в мятежной Ливии, объем добычи углеводородов у ConocoPhillips в отчетном периоде увеличился в годовом отношении на 1% — до 1,595 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.

А вот средняя цена продажи нефти, согласно отчету, сократилась с 70,7 доллара за баррель во втором квартале 2014 года до 39,09 доллара за баррель в нынешнем отчетном периоде. То есть из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры компания вынуждена была снизить цену добытого сырья почти на 45%.

Ввиду столь слабых финансовых показателей ConocoPhillips приняла решения сократить объем капитальных затрат в целом за нынешний год с 11,5 до 11 млрд долларов, или на 4,3%. Операционные расходы предстоит урезать чуть меньше — на 3,2% — с 9,2 до 8,9 млрд долларов. О массовых увольнениях речь пока не идет.

Тем не менее компания не отказывается от своих планов на 2015 год повысить добычу на 2-3%. Это, разумеется, без учета удручающих показателей в Ливии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете