facebook
тэкно:///блог

ТЭЦ Украины находятся в критическом состоянии

Вт, 4 Август 2015 | 12:07 |

ugol-shakhta

В запасниках ТЭЦ Украины находится 1,37 млн тонн угля, тогда как необходимый минимум должен составлять 2,5 млн тонн. Об этом заявил глава «Независимого профсоюза горняков Украины» Михаил Волынец.

Отсутствие угля уже привело к остановке ряда ТЭЦ на Украине.

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил накануне, что к отопительному сезону нужно накопить 7-11 млн тонн угля, тогда как, согласно данным Минэнерго Украины, на складах украинских ТЭЦ находится всего 1,5 млн тонн угля, и Украине приходится импортировать уголь из ЮАР, США и России.

«Запасы угля на складах тепловых электростанций составляют всего 1,37 млн тонн, в то время как необходимо минимально иметь 2,5 млн тонн», — сообщил Волынец, по словам которого из-за нехватки угля временно приостановили работу Приднепровская, Змеевская и Славянская ТЭЦ. «Мы видим такую ситуацию, когда наше население, промышленность и вся страна в ноябре может остаться без освещения, отопления. Со всеми критическими последствиями этого развала», — заявил Волынец.

До начала отопительного сезона 2015-2016 годов Украина не успеет перевести ТЭС и ТЭЦ, работающие на антраците, на газовые угли марки «Г», поскольку это достаточно долговременный процесс — на это понадобится примерно два года, говорил ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

«В начале февраля я говорил о том, что мы пробуем часть блоков переводить с марки «А» на марку «Г», то есть с антрацитного угля на газовый. Более глубокий анализ этого вопроса показал, что перевести быстро невозможно. Для этого необходимо где-то два года и относительно большие деньги. Эта работа на данный момент проводится, но энтузиазма касательно возможностей перевода некоторых станций, которые работают на антрацитном угле, на газовый, — такого оптимизма пока нет. До этого отопительного сезона мы этого не сделаем», — говорил он.

Из-за военных действий в Донбассе Киев потерял самые рентабельные шахты, на которых добывался антрацит, а предприятия в других украинских регионах Украины добывают так называемый газовый уголь.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете