тэкно:///блог

Иран пообещал тяжелые испытания другим экспортерам нефти

Чт, 27 Август 2015 | 18:02 |

azangan

Иран собирается вернуть себе второе место по объемам нефтедобычи в ОПЕК. Произойдет это уже через 7-8 месяцев после отмены западных санкций против Исламской республики. Об этом сообщает агентство Bloomberg, цитируя слова министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане.

«Мы должны вернуть себе долю рынка, не обращая внимания на цены. Иран ничего не потеряет, если цены упадут вдвое, а добыча при этом вырастет в два раза. Волноваться должны те страны, которым досталась иранская доля рынка», — цитирует агентство слова Зангане, произнесенные им в интервью местному телеканалу.

Зангане также сообщил, что Иран увеличит добычу на 1 млн баррелей ежесуточно и вернется на уровень 4 млн баррелей в сутки. Иранский министр пообещал увеличить экспорт «черного золота» на 1 млн баррелей в день уже к марту 2016 года.

По словам Зангане, оценка запасов Ядаваранского месторождения скоординирована — она увеличена на 18 млрд баррелей, до 31 млрд баррелей. В случае подтверждения информации, Иран с четвертой строчки переместится на третью в списке стран-лидеров, обладающих самыми большими запасами нефти. Он обойдет Канаду, но все еще будет уступать Венесуэле и Саудовской Аравии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете