facebook
тэкно:///блог

К концу года ЛУКОЙЛ надеется выйти на прибыль в «Западной Курне-2»

Пт, 28 Август 2015 | 14:35 |

Kurna_2

Возмещение затрат ЛУКОЙЛу по проекту «Западная Курна-2» составило 1,475 млрд долларов, отмечается в финансовом отчете компании.

Компенсация по проекту увеличила показатель EBITDA ЛУКОЙЛа на 1,072 млрд долларов в первом полугодии текущего года. Общая выручка от проекта за отчетный период составила 1,535 млрд долларов по сравнению с 1,179 млрд долларов в первом полугодии прошлого года.

ЛУКОЙЛ сохраняет планы по достижению нефтедобычи на месторождении в 1,2 млн баррелей ежедневно.

Общие риски а Ираке — политические, экономические и юридические — компания оценивает как незначительные, влияние на финансовые показатели компании они не оказывают.

Ранее в августе ЛУКОЙЛ сообщил, что вышел на уровень добычи в 450 ты. баррелей на иракском месторождении «Западная Курна-2». В планах компании до конца 2015 года компенсировать все финансовые вложения в проект разработки месторождения «Западная Курна-2» и начать получать прибыль. Глава компании Вагит Алекперов отмечал, что общие инвестиции в проект по разработке месторождения «Западная Курна-2» за пять лет составили 5,7 млрд долларов.

«Западная Курна-2» — месторождение, которое расположено на юге Ирака в 65 км от города Басра. Участники проекта — Южная нефтяная компания министерства нефти Ирака, а также консорциум подрядчиков, в который входят ЛУКОЙЛ с долей 75% и государственная Северная нефтяная компания Ирака с долей 25%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете