тэкно:///блог

Eni открыла крупнейшее в Средиземном море месторождение газа

Вс, 30 Август 2015 | 19:00 |

Eni-platforma

Итальянский нефтегазовый концерн Eni сегодня сообщил об открытии месторождения газа у берегов Египта, которое по своим запасам должно стать крупнейшим за всю историю разработок в Средиземном море.

В пресс-релизе компании месторождение названо «супергигантским» — потенциально его запасы составляют 850 млрд кубометров «голубого топлива». Участок Zohr, на котором вела разведку Eni, занимает площадь около 100 квадратных километров.

«Zohr является крупнейшим месторождением газа, когда-либо открытым в Египте и в Средиземном море», — подчеркивает пресс-служба компании.

Руководство Eni заявило о немедленном начале создания инфраструктуры для уточнения запасов и разработки месторождения. Посетивший на этой неделе Каир глава итальянского концерна Клаудио Дескальци встретился с главой правительства и министром нефти и минеральных ресурсов Египта сообщил об этих планах. По расчетам компании, это месторождение может на протяжении десятков лет удовлетворять запрос Египта на природный газ.

«Эта историческая находка позволит изменить энергетический сценарий развития Египта. Мы тем более рады, что такое месторождение обнаружено в стране, которая является нашим стратегическим партнером», — отметил Дескальци.

Кроме того, в Eni утверждают, что Zohr может стать одним из крупнейших источников природного газа в мире.

Eni проводит геологическую разведку египетского побережья Средиземного моря в соответствии с соглашением, подписанным с министерством нефти Египта в прошлом году.

А вообще, разведка газа в Средиземном море ведется с конца 1990-х. За это время было открыто несколько небольших и средних месторождений в Израиле, а также у берегов Кипра. Крупнейшим считалось открытое в 2004 году месторождение Левиафан, запасы которого оцениваются в 450 млрд кубометров газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете