тэкно:///блог

«Роснефть» ЛУКОЙЛу — товарищ, но за Восточно-Таймырский участок поборется

Пн, 31 Август 2015 | 18:27 |

«Роснефть» сегодня опубликовала информационное сообщение с комментариями по поводу спора с ЛУКОЙЛом за лицензию на разработку Восточно-Таймырского участка.

В сообщении сказано, что госкомпания в принципе готова к конструктивному сотрудничеству с ЛУКОЙЛом. Однако «в случае продолжения деструктивных действий, связанных с недобросовестной конкуренцией, предпримет необходимые шаги по защите интересов акционеров, используя все правовые инструменты».

«Роснефть» напомнила, что предъявляет претензии не столько к ЛУКОЙЛу, сколько к работе конкурсной комиссии Роснедр, которая разыгрывала Восточно-Таймырский участок.

Напомним, по результатам конкурса лицензия на разработку месторождения досталась дочернему предприятию оппонента «Роснефти» — «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Госкомпания считает, что предложила лучшие условия и подозревает Роснедра в грубом нарушении процедур при организации и подведении итогов конкурса.

В связи с этим «Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы. Там рассмотрят дело по существу 14 сентября.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете