тэкно:///блог

Ирак неожиданно нарастил экспортные объемы нефти в августе

Вт, 8 Сентябрь 2015 | 16:30 |

irak

Ирак в последний месяц лета текущего года неожиданно нарастил экспортные объемы нефти на 30% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 3,079 млн баррелей в день, сообщает Iraq Business News.

Всего в августе экспортировано 95,447 млн баррелей «черного золота». Баррель нефти в среднем реализовывался по 40,59 доллара. Бюджет Ирака от нефтеэкспорта в августе получил 3,874 млрд долларов.

В апреле прошлого года Ирак приостановил экспорт углеводородного сырья с месторождений, расположенных в районе Киркука в связи с боевыми действиями на севере страны с боевиками радикальной исламской группировки Исламское государство.

Лишь через полгода экспорт с месторождений Киркука удалось восстановить. Но в середине лета 2015 года экспорт нефти с этих месторождений вновь резко сократился.

Согласно данным Iraq Business News, в августе 2015 года основные экспортные объемы пришлись на месторождения, которые находятся в районе Басры, откуда было поставлено 93,655 млн баррелей.

Багдад в настоящее время слабо контролирует нефтяные потоки в Курдистане, а война с ИГ обходится стране слишком дорого. В результате нефтяные доходы Ирака, сильно сократившиеся из-за падения цен на нефть, уже не насыщают бюджет страны в достаточной мере. Финансово-экономическая система Ирака находится в упадке, валютные резервы к концу следующего года сократятся на 50%, делают прогноз в Morgan Stanley.

Количество нефтяных буровых установок Ирака снизилось в 2014 году наполовину, а самые большие нефтяные месторождения страны сокращают расходы на 30%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете