facebook
тэкно:///блог

Украина намерена удивить мир: получать энергию от шкафа (видео)

Сб, 12 Сентябрь 2015 | 12:43 |

0001

На Украине изучают возможность «снятия энергии вращения земли» и намерены реализовать эту идею в промышленных масштабах, рассказал председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.

«Это так называемая геостанция, — сообщил Боровик. – Представьте, что у вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт, ни к чему не подключаясь, не от солнца, не от воды, а просто за счет вращения земли».

Украинский эксперт утверждает, что первое экспериментальное устройство построят уже в 2015 году.

«Это будет первый в мире девайс такого рода. Это наше ноу-хау, аналогов которому в мире нет», — заявил Боровик, по словам которого такого рода проект разрабатывало еще космическое агентство США — NASA, а также Чикагский университет, хотя данные о результатах их исследований пока не получили публичную огласку.

Однако украинский специалист уверен, что изыскания в этой области сотрудниками альянса, который он возглавляет, будут более впечатляющими.

«Но думаю, что мы сильнее», — уверенно заявил Боровик.

По его словам, альянс также занимается и другим проектом — по изучению так называемых «стоячих волн».

«Есть так называемые стоячие волны, волны шума, которые присутствуют везде. Интерес к ним привлекли в том числе и снимки атмосферных молний, невидимых человеческому глазу, которые в прошлом году опубликовало NASA. «Я не буду вдаваться в подробности, но это тоже интересная технология снятия энергии с любого помещения, даже под землей, под водой, которая уже потихоньку может быть коммерционализирована», — рассказал Боровик.

Реальные результаты по применению стоячих волн «Новая энергия Украины» намерена получить уже в следующем году.

«Я считаю, что виды энергии, которые сегодня считаются нетрадиционными — энергия солнца, ветроэнергетика, биоэнергетика, — скоро могут стать вчерашним днем по сравнению с новыми революционными видами энергии. Я верю, что мы их увидим в ближайшие год-два», — отметил глава альянса.

Впрочем, некоторые эксперты к изысканиям украинских ученых, мягко говоря, относятся скептически.

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете