facebook
тэкно:///блог

Багдад попросил «Газпром нефть» снизить расходы в 2016 году

Ср, 16 Сентябрь 2015 | 9:22 |

gazpromneft

Компания Gazprom Neft Badra B.V., иракская «дочка» компании «Газпром нефть», получила от Багдада просьбу снизить запланированные на 2016 год издержки. В настоящее время Gazprom Neft Badra B.V. ведет переговоры с властями страны по этому поводу, а также пересматривает финансовые планы на следующий год.

Ранее сегодня агентство Bloomberg передало информацию о том, что Багдад попросил иностранные нефтекомпании скорректировать программы расходов на 2016 год в сторону уменьшения и представить новые планы к 30 сентября. При этом уменьшенные бюджеты, по словам Абдуллы Махда Аль-Амееди, директора по лицензированию в Министерстве нефтяной промышленности Ирака, не должны затрагивать производство 2015 года.

Иракское правительство объяснило свою просьбу низкими ценами на нефть и связанными с этим крайне невысокими доходами страны, не позволяющими в полной мере реализовывать инвестиционные программы. При этом Ираку каким-то образом нужно удержать на высоком уровне добычу нефти, иначе у него кончатся деньги на войну с пресловутым Исламским государством.

Доходы от добычи нефти составили в августе 3,87 млрд долларов, что на 20% ниже июльских показателей. Нападения и кражи нефти на северном трубопроводе, ведущем в Турцию, уменьшили экспорт до 4,13 млн баррелей в день с рекордных 4,2 млн баррелей. При этом Ирак должен международным нефтяным компаниям около 9 млрд долларов за работы, произведенные в 2014 году, и еще 18 млрд долларов за текущий год.

В связи с этим Багдад уже договорился с Exxon Mobil, BP и Royal Dutch Shell о сокращении производственных задач на самых больших нефтяных месторождений, включая Румаилу, Западную Курну-1 и Маджнун. В частности, теперь власти Ирака планируют подъем производства нефти к 2018 году только до 6 млн баррелей в день против 12 млн баррелей в сутки, планировавшихся в докризисный период. В результате British Petroleum, например, уже сократила свои бюджетные ассигнования на операции в Ираке с 2,5 млрд долларов до 1 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете