тэкно:///блог

В Румынии частично снят арест с активов и счетов «дочки» ЛУКОЙЛа

Вт, 22 Сентябрь 2015 | 17:57 |

lukoil-Lykoil

Румынский уездный суд местечка Прахова удовлетворил жалобу российского ЛУКОЙЛа и его «дочки» — румынской Petrotel — частично снял арест с активов и счетов. Об этом передает Bloomberg со ссылкой на судебные материалы.

Однако 642 млн евро на банковских счетах Petrotel и 542 млн евро на счетах голландской Lukoil Europe Holdings все еще остаются замороженными.

Напомним, у ЛУКОЙЛа в Румынии отношения с местными властями не заладились еще давно. В 2014 году Румыния угрожала национализировать НПЗ ЛУКОЙЛа в румынском городе Плоешти.

В 2015 году Румынская прокуратура предъявила шестерым менеджерам компаний Petrotel Lukoil обвинение в отмывании денег. Как сообщает агентство Bloomberg, формулировка обвинения была такова: «В период с 2011 по 2014 год подозреваемые сознательно использовали продукцию компании и кредиты, предоставленные компании, с целью извлечения выгоды другими компаниями, в которых у подозреваемых был прямой или косвенный финансовый интерес».

Позже, летом текущего года, румынская прокуратура решила обвинить Petrotel Lukoil в нарушении санкционного режима. В данном случае речь шла не об антироссийских санкциях: правоохранительные органы Румынии вменяют в вину компании операции, проводившиеся в 2003-2014 годах.

В частности, прокуратура считает, что Petrotel Lukoil незаконно торговала с оффшорными компаниями, на которые были наложены санкции Евросоюза. Общая сумма «подозрительных сделок» — 249,9 млн евро. При этом Lukoil Europa Holdings, мажоритарный акционер Petrotel, обвиняется с отмывании денег на сумму 1,77 млрд евро.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете