тэкно:///блог

Иран перенес конференцию в Лондоне, так как новый контракт не готов

Вт, 29 Сентябрь 2015 | 16:13 |

Iran

Конференция в Лондоне, на которой Иран собирался представить новые нефтяные контракты , перенесена с декабря 2015 года на февраль 2016-го. Как сообщает информресурс Offshore Energy Today, об этом заявили в National Iranian Oil Company (NIOC).

Ранее исполнительный директор NIOC Рокнеддин Явади сказал, что новые контракты будут представлены сначала на Тегеранской конференции в начале ноября. А затем, по его словам, через один-два месяца должна была пройти дополнительная конференция в Лондоне.

Однако уже в четвертый раз Лондонская конференция переносится, так как Иран продолжает дорабатывать новый тип контрактов. А между тем Тегеран уже широко рекламирует обновленные соглашения, надеясь привлечь в свою нефтегазовую промышленность иностранные инвестиции.

Новый тип соглашения, названный Iran Petroleum Contract (IPC), будет использоваться в серии иранских нефтегазовых проектов общей стоимостью 185 млрд долларов. В IPC предусматривается система выплат по фиксированной цене за все объемы углеводородов, добытых компанией-оператором. Используя новый контракт, NIOC создаст совместные предприятия с международными компаниями, которые будут получать за работу долю продукции.

NIOC также отметила, что международные компании ждут от Ирана представления готовых проектов развития, поскольку гонка за лучший кусок иранского нефтегазового пирога началась. По словам иранских чиновников, уже прошли предварительные переговоры с компаниями Total и ENI, а также с итальянским нефтегазовым подрядчиком Saipem. Темой переговоров была добыча на оффшорных месторождениях нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете