тэкно:///блог

Глава ОПЕК: «Лучшие дни мирового нефтегаза впереди»

Пн, 12 Октябрь 2015 | 8:09 |

Badri_OPEC

В 2016 году спрос на нефть вырастет, а экспорт стран-производителей, не входящих в ОПЕК, снизится, и рынок, наконец, обретет баланс. Как передает Bloomberg, такое предсказание сделал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри в ходе конференции по нефти и газу в Кувейте.

При этом, по словам эль-Бадри, «лучшие дни нефтедобывающей промышленности еще впереди». К 2040 году потребление вырастет до 110 млн баррелей в день, пообещал генсек ОПЕК. С ним согласился генеральный директор British Petroleum Роберт Дадли, который сказал, что мировой спрос на энергоресурсы за следующие два десятилетия вырастет на треть.

Таким образом, Организация стран-экспортеров нефти во главе с Саудовской Аравией косвенно подтвердила, что объем своего экспорта она сокращаться не собирается. Как подчеркнул, в свою очередь, министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир, решение ОПЕК сохранить поставки на уровне не ниже 30 млн баррелей в день является «идеальным» для того, чтобы восстановить ценовое равновесие.

Рост добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК существенно замедлился в текущем году, заявил министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада. При этом в следующем году производство нефти в этих странах будет оставаться на одном уровне или сократится.

Низкие цены заставили крупные нефтяные компании урезать свои капиталовложения почти на 20%, пояснил министр. Тенденция снижать инвестиции в развитие в конечном итоге приводит к снижению добычи.

В то же время спрос на нефть ОПЕК, как ожидает аль-Сада, вырастет с 29,3 млн баррелей в день в 2015 году до 30,5 млн баррелей в день в 2016-м. При этом глобальные нефтяные цены достигли нижнего предела и теперь демонстрируют признаки восстановления, считает глава минэнерго Катара.

А генеральный директор государственной компании Kuwait National Petroleum Co. Мохаммад Гази аль-Мутаири высказал мнение, что разрыв между спросом и предложением на нефтяном рынке исчезнет в третьем квартале 2016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете