facebook
тэкно:///блог

Уровень добычи «Газпром нефти» в этом году просто взлетел

Ср, 14 Октябрь 2015 | 9:33 |

gazpromneft

Совокупная добыча «Газпром нефти» с учетом всех зарубежных совместных предприятий увеличилась на 20% за первые девять месяцев текущего года. Так, по сведениям, предоставленным пресс-службой компании, было произведено 58,76 млн тонн нефтяного эквивалента против 48,54 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

При этом, как завили представители «Газпром нефти» агентству «Интерфакс», самые лучшие показатели демонстрировали проект «Приразломное», ЗАО «Нортгаз», а также Gazprom Neft Middle East, которая работает в Иракском Курдистане.

В частности, компания рассчитывает добыть в текущем году на Приразломном месторождении до 900 тыс тонн нефти. Это в полтора раза больше объема, запланированного в начале 2015 года. Тогда компания говорила, что намерена произвести на этом месторождении за нынешний год 600 тыс тонн «черного золота». Новый ориентир втрое превышает уровень добычи 2014 года.

Кроме того, на показатели повлияло и то, что компания получила второй груз нефти в качестве компенсации затрат на развитие нефтяного месторождения Бадра в Ираке. Танкер с 1 млн баррелей сорта Basrah Heavy был отправлен с терминала в Басре покупателю этой нефти у российской компании — одному из крупных европейских нефтеперерабатывающих заводов. Первый подобный груз объемом 500 тыс баррелей «Газпром нефть» получила еще в апреле 2015 года.

В целом, к концу текущего года «Газпром нефть» намерена добиться годового роста добычи на 10%-15% по отношению к показателям 2014 года. В прошлом году компания произвела 66,25 млн тонн нефтяного эквивалента. Кроме того, существуют планы подъема добычи и в 2016-м.

Стоит отметить, что прошлогодний рост обеспечили не зарубежные активы, а российские. В частности, тогда отличились подразделения «Газпром нефти» на оренбургских месторождениях, а также на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете