facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» увеличила добычу на месторождениях Уватского проекта

Вт, 20 Октябрь 2015 | 14:55 |

Neft Oil Kachalka Burenie bur

«РН-Уватнефтегаз», «дочка» НК «Роснефть», по итогам 9 месяцев текущего года добыло свыше 8,2 млн тонн нефти, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Рост нефтедобычи стал возможен за счет проведения целого комплекса геолого-технических мероприятий, оптимизации цикла строительства новых скважин и повышения производительности на действующих скважинах, отмечает компания. Опережающие темпы буровых работ обеспечили проходку 337,5 тыс метров, введены в эксплуатацию 54 новые скважины с дополнительной добычей свыше 5,5 тыс тонн нефти ежесуточно.

«РН-Уватнефтегаз» активно запускает новые месторождения. Так, в мае этого года введено в промэксплуатацию Протозановское месторождение, на базе которого планируется создать новый центр освоения Уватского проекта — Протозановский хаб — что позволит последовательно вовлечь в разработку шесть месторождений. Их суммарные запасы по категории АВС1+С2 свыше 48 млн тонн «черного золота» и конденсата.

РН-Уватнефтегаз» осенью 2015 года успешно начало бурение первых эксплуатационных скважин на Южно-Гавриковском, Западно-Эпасском месторождениях, а также на месторождении им. Малыка. Прирост запасов за счет ГРР по категории АВС1+С2 за 2014 год составил чуть менее 20 млн тонн нефти. Все эти месторождения расположены в пределах Усть-Тегусского лицензионного участка.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете