тэкно:///блог

Россия и Кувейт укрепят сотрудничество в нефтегазовой сфере

Вт, 10 Ноябрь 2015 | 17:52 |

Putin_as-Sabah_Kuweit

Сегодня по итогам встречи лидеров России и Кувейта — президента Владимира Путина и эмира Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха — в Сочи был заключен ряд двусторонних соглашений о партнерстве. В частности, в присутствии глав государств «Газпром» и Кувейтская нефтяная корпорация подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

Разговоры о совместных проектах двух стран в этой области ведутся давно. Еще в марте прошлого года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и чрезвычайный и полномочный посол Кувейта в РФ Абдулазиз аль-Адвани обсудили возможное расширение партнерства. В частности, речь шла о поставках «Газпромом» сжиженного природного газа (СПГ) в Кувейт и реализации других двусторонних инициатив.

Доказанные запасы природного газа Кувейта составляют 1,8 трлн кубометров, нефти — 14 млрд тонн (6% от мировых). В 2012 году добыча газа в Кувейте составила 15,5 млрд, а потребление — 18,2 млрд кубометров. Дефицит потребления покрывается в основном за счет импорта СПГ.

Также Россия и Кувейт заключили сегодня меморандум о намерениях в военно-техническом сотрудничестве и соглашение о привлечении инвестиций между Российским фондом прямых инвестиций и Кувейтским инвестиционным агентством (KIA). Последний из этих документов предусматривает, что KIA дополнительно выделит 500 млн долларов для вложений в проекты на территории РФ вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Тем самым объем совместных капиталовложений двух организаций удвоится.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете