facebook
тэкно:///блог

Строительный сектор СПГ-индустрии скоро покатится под гору

Ср, 11 Ноябрь 2015 | 12:45 |

Gorgon_SPG

Рынок строительства СПГ-инфраструктуры стоит перед самый крутым снижением за последние 10 лет и быстрым ростом конкуренции. Как передает информресурс LNG World News, об этом свидетельствует отчет консалтинговой компании Wood MacKenzie.

Этот сектор СПГ-индустрии, который в течение 10 лет развивался с невероятной быстротой, принес за это время 200 млрд долларов дохода. Однако сейчас глобальный рынок сжиженного газа находится на грани перенасыщения, и необходимости в строительстве новой волны СПГ-заводов и регазификационных терминалов больше нет.

«В 2015 году строительный сектор достиг максимума рабочей нагрузки, — рассказывает Сол Кэвоник, аналитик Wood MacKenzie. — Сейчас во всем мире есть одновременно строится 31 СПГ-завод совокупной мощностью 138 млн тонн в год».

Такого в краткосрочной и среднесрочной перспективе больше не будет, уверен Кэвоник. Грядет быстрый спад, который начнется уже в 2015 году за пределами Северной Америки и распространится на нее в 2019 году. В результате в период с 2019 по 2021 годы во всем мире будет строиться не более 10 — 15 СПГ-производств.

Сейчас в этом секторе господствуют пять компаний: Chiyoda, Bechtel, KBR, JGC и Technip. Однако в скором времени их число может уменьшиться, так как игроки столкнутся с ростом конкуренции на сжимающемся рынке.

«Эта тенденция уже начинает ощущаться, — продолжает аналитик Wood MacKenzie. — В последнее время серьезно ожесточилась борьба за тендеры».

В новым условиях часть подрядчиков будет жить лучше, чем остальные, это касается североамериканских СПГ-строителей. Пока что строительство заводов по сжижению гааза идет полным ходом и не прекратится в ближайшем будущем. А другие компании попытаются переквалифицироваться с наземных объектов на FNLG — плавучие СПГ-заводы, которые становятся все более и более популярны во всем мире. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете