facebook
тэкно:///блог

США прогнозируют снижение нефтедобычи в Казахстане

Чт, 12 Ноябрь 2015 | 14:22 |

Kazakhstan_dobycha-neft

Ежесуточная нефтедобыча в Казахстане за 2015-2016 годы снизится до 1,71 млн баррелей по сравнению с 1,72 млн баррелей в прошлом году, отмечается в ноябрьском краткосрочном прогнозе Управления по энергетической информации США (EIA).

Согласно этим оценкам, в первом квартале текущего года нефтедобыча в Казахстане достигла 1,76 млн баррелей в день, во втором квартале этот показатель составил – 1,71 млн баррелей, в третьем – 1,69 млн баррелей.

EIA прогнозирует, что ежесуточная нефтедобыча в Казахстане в четвертом квартале нынешнего года составит 1,69 млн баррелей. Также EIA считает, что максимальная ежесуточная казахстанская нефтедобыча в 2016 году ожидается в четвертом квартале – примерно 1,74 млн баррелей.

В первом полугодии 2016 года года производство нефти в Казахстане прогнозируется на уровне 1,7 млн баррелей в день, в третьем квартале этот показатель составит 1,71 млн баррелей, отмечается в прогнозе EIA.

Ранее в своем статистическом обзоре британская компания BP указывала, что доказанные нефтезапасы в Казахстане на начало 2015 года составили 30 млн баррелей. Крупнейшие казахстанские месторождения — «Тенгиз», «Карачаганак» и «Кашаган».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете