facebook
тэкно:///блог

Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта «Нафтогаза Украины»

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 17:20 |

Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта «Нафтогаза Украины» в иностранной валюте с уровня «CC» («высокая вероятность дефолта») до «CCC» («возможен дефолт»), отмечается в сообщении агентства.

Рейтинг в нацвалюте подтвержден на уровне «CCC».

«Данные рейтинговые действия последовали за повышением суверенного рейтинга Украины с уровня «RD» до «CCC», – сообщается в в пресс-релизе.

Рейтинги «Нафтогаза Украины» находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины, его единственного акционера. Эти рейтенги отражают довольно сильные связи с государством, а также сохранение слабых финансовых показателей и подверженность политическим рискам, отмечает агентство.

Эксперты Fitch подчеркивают, что своевременная финансовая государственная поддержка продолжает оказывать доминирующее влияние на кредитоспособности «Нафтогаза Украины». Компания по-прежнему имеет высокий операционный дефицит, который вызван разницей между ценами на импортируемый газ и газовыми тарифами на украинском рынке и теплогенерирующих компаний. Аналитики агентства считают, что без такой поддержки «Нафтогаз Украины», скорее всего, допустил бы дефолт.

Ранее Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня «RD» до уровня «CCC» и понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте до уровня «RD» («ограниченный дефолт»).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете