facebook
тэкно:///блог

Aerolaser Helipad решит проблему гуано на шельфовых платформах

Пт, 27 Ноябрь 2015 | 16:31 |

Guano

Шельфовые нефтяные и газовые платформы всегда были местом отдыха для перелетных птиц. Однако, как передает информресурс World Oil, эта внешне безобидная ситуация представляет собой большую проблему.

Дело в том, что птицы, когда долгое время садятся на платформу большими стаями, в конце концов оставляют толстый слой гуано на вертолетной палубе, что снижает безопасность посадки. Чтобы устранить эту проблему, компании Bird Control Group, CHC Helicopter и Total E&P Nederland решили протестировать лазерно-звуковую систему отпугивания пернатых Aerolaser Helipad.

Это автоматизированное устройство, которое сочетает лазерное и звуковое воздействие, чтобы держать птиц на расстоянии от вертолетной площадки. Aerolaser Helipad может монтироваться на платформах, работающих в любых климатических условиях, и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Технология, используемая в этом устройстве, одобрена Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Total E&P Nederland решил объединить усилия с Bird Control Group из-за огромного опыта группы в вопросе контроля за присутствием птиц в авиационном секторе и на промышленных площадках. В настоящее время компания продолжает сотрудничество с Bird Control Group, чтобы установить Aerolaser Helipad на трех других платформах.

«Согласно инструкциям ИКАО, на вертолетной палубе должны быть ясно видны позиционные огни и световая маркировка, а слой гуано серьезно снижает светимость этих ламп, — говорит Джек ван Слигтер, инспектор вертолетных площадок в CHC Helicopter. — Мы хотим предоставить нашим экипажам и пассажирам безопасные условия полета, и пилоты уже оценили наши усилия по улучшению ситуации».

Согласно отчету британского Управления гражданской авиации «Накопление гуано птиц и его воздействие на оффшорные вертолетные операции», все британские нефтегазовые компании испытывают проблемы с птицами на шельфовых платформах. Были даже случаи 90-процентной потери освещения вертолетной площадки из-за слоя гуано. Ежегодные затраты на очистку площадок достигают 100 тыс евро за платформу. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете