тэкно:///блог

Конгресс заключит сделку с Обамой, чтобы снять запрет на экспорт нефти

Сб, 12 Декабрь 2015 | 17:55 |

Obama 2

Сорокалетний запрет на экспорт американской нефти, вероятно, будет снят в результате сделок, которые заключат противоборствующие демократы и республиканцы, торгуясь за параметры бюджета. Как передает агентство Reuters, наиболее активные переговоры будут проходить в эти выходные.

Лидеры Палаты представителей провели немало встреч за закрытыми дверями в последние дни, пытаясь достигнуть соглашения по многим спорным бюджетным статьям. Часть их встречи была посвящена и отмене нефтяного эмбарго. И республиканцы, и демократы, в принципе, согласны с тем, что снятие запрета поддержит американских буровиков, дав им новые рынки.

Однако противники отмены эмбарго настаивают, что этот акт поставит под угрозу нефтепереработку и рабочие места в сфере судостроения. Кроме того, увеличение объемов бурения будет наносить больше вреда окружающей среде. Да и Белый дом неоднократно заявлял, что президент Барак Обама выступает против снятия запрета, и что лучше бы Конгресс озаботился стимулированием «зеленой» энергетики.

Анонимный представитель Сената рассказал агентству, что демократы готовы обменять отмену эмбарго на расширение налоговых льгот для возобновляемых источников энергии, а также на увеличение финансирования государственных природоохранных фондов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете