facebook
тэкно:///блог

У BG праздник: власти США одобрили экспортный СПГ-проект Lake Charles

Пн, 21 Декабрь 2015 | 11:52 |

SPG_project

Компания BG Group объявила, что американская Федеральная энергетическая комиссия (FERC) одобрила экспортный СПГ-проект Lake Charles. Как передает информресурс Natural Gas Europe, это позволит новой мегакорпорации Shell-BG построить и запустить завод по сжижению природного газа и экспортный терминал в Лейк-Чарльзе, Луизиана.

«Одобрение FERC — это важный этап на пути заключительному инвестиционному решению по проекту Lake Charles, — говорит Хельге Лунд, глава BG Group. — Используя существующие производства и готовую газовую инфраструктуру, СПГ-завод в Лейк-Чарльзе сможет стать одним из крупнейших и самых конкурентоспособных производств на рынке».

Заключительное инвестиционное решение, как ожидают, будет принято в 2016 году. А начало экспорта СПГ намечено через четыре года после принятия этого решения.

«У проекта есть разрешение от американского Министерства энергетики на экспорт до 2 млрд кубических футов природного газа в день или примерно 15 млн метрических тонн СПГ в год», — отметил Хельге Лунд.

Правда, необходимо отметить, что у этих планов есть один серьезный ограничивающий фактор. Если программа развития производства сжиженного газа в США будет реализована в полной мере, экспортеры столкнутся с острым дефицитом СПГ-танкеров.

Сейчас в США достраиваются сразу пять крупнейших заводов по сжижению газа. Однако для того, чтобы полностью обслужить такой масштабный экспорт, понадобится не менее 100 СПГ-танкеров высокой грузоподъемности. При этом в настоящее время почти все суда этого типа, которые использует американские производители, являются иностранными и фрахтуются.

Технически, США могли бы сами построить весь необходимый флот СПГ-перевозчиков, но для строительства 100 крупных судов американским верфям понадобится 30 лет. А все эти танкеры потребуются для перевозки сжиженного газа уже к 2020 году.

В настоящее время Конгресс обдумывает необходимость издания закона, согласно которому американский СПГ можно будет перевозить исключительно на танкерах американской же постройки и зарегистрированных в США. Это на многие годы обеспечило бы заказами всю судостроительную индустрию страны.

Однако законодатели не могут не учитывать тот факт, что себестоимость постройки СПГ-танкеров в США заведомо выше, чем в других регионах мира, обладающих крупными судостроительными мощностями, таких как, например, Южная Корея. И в случае, если закон будет принят, он автоматически сделает американский СПГ более дорогим продуктом.

Ведь перевозчики, вынужденные закупать дорогие американские танкеры, неизбежно включат дополнительные расходы в стоимость транспортировки. А та, в свою очередь, потянет вверх цену на СПГ, производимый в США, чем сделает его менее конкурентоспособным на мировом рынке. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете