тэкно:///блог

В Пекине открыт Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Сб, 16 Январь 2016 | 16:50 |

AIIB

В Пекине состоялось официальное открытие Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Главы делегаций 57 стран-учредителей банка одновременно нажали на кнопки, символически запустив таким образом работу АБИИ.

«Старт АБИИ имеет особое значение в плане реформирования и совершенствования глобального экономического управления. Это адаптация к переменам и развитию структуры мировой экономики и шаг к продвижению системы глобального экономического управления в более справедливую, рациональную и эффективную сторону», — заявил председатель КНР Си Цзиньпин, принявший участие в церемонии.

Пекин, по словам китайского лидера, намерен выделить дополнительно 50 млн долларов, которые пойдут в специальный фонд для слаборазвитых стран-участниц АБИИ. Этот фонд поможет им в реализации инфраструктурных проектов. Си Цзиньпин также надеется, что экономически сильные участники нового банка будут наращивать свои вклады.

Инициатором создания банка стала КНР. Поэтому китайская доля в структуре составляет 26,06%, следующей идет Индия – 7,5%, а на третьем месте – Россия – 5,92%. На четвертом и пятом местах Германия и Южная Корея соответственно. Президентом банка утвержден бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь. Председателем Совета управляющих избран министр финансов КНР Лоу Цзивэй. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете