facebook
тэкно:///блог

Рынок почти не заметил неожиданно бурного роста запасов нефти в США

Ср, 3 Февраль 2016 | 19:38 |

Neft_dollar

Аналитики вновь промахнулись с прогнозом: коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 января, увеличились в гораздо большей степени, чем ожидали эксперты — на 7,8 млн баррелей (вместо 4,76 млн), или на 1,6% — до 502,7 млн баррелей. Такие данные сегодня в 18:30 по московскому времени по традиции опубликовало Управления энергетической информации (EIA) американского Минэнерго.

Интересно, что рынок нефти почти не отреагировал на эту статистику. Нет, в первые пять минут после выхода в свет бюллетеня EIA котировки мировых эталонов Brent и WTI снизились к значениям сегодняшнего утра (32,8 и 29,8 доллара за баррель соответственно). Однако уже к 19:00 мск цены на нефть подскочили до уровней 34,5 доллара за баррель североморской смеси и 31,5 — за бочку западнотехасской. Тем самым обе марки прибавили в стоимости более 6% к уровню вчерашнего закрытия.

Нефтяных инвесторов, которые сегодня явно играют на повышение, не смутили даже дополнительные сведения от EIA явно «медвежьего» характера. За минувшую рабочую неделю в США также выросли запасы бензина — аж на 5,9 млн баррелей (аналитики-оракулы ожидали только на 1,7 млн). К тому же добыча нефти в стране, по данным Минэнерго, сократилась совсем чуть-чуть — всего на 7 тыс баррелей в сутки, или на 0,07%.

Но ни бурный прирост запасов сырья и горючего, ни сохранение добычи в США почти на прежнем уровне не смогли развернуть кривую нефтяных котировок вниз. Похоже, статистика EIA перестает быть солидным фактором влияния на рынок «черного золота».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете