тэкно:///блог

«Черноморнефтегаз» провел переговоры о поставках газового конденсата в Иран

Пт, 5 Февраль 2016 | 15:19 |

Shelf Chernomorneftegaz

«Черноморнефтегаз» обсудил с представителями одной из многопрофильных иранских корпораций возможность поставки газового конденсата в Иран. Такие сведения сообщила пресс-служба базирующейся в Крыму госкомпании.

В пресс-релизе сказано, что иранская делегация прибыла в Крым еще 2 февраля. Переговоры прошли в здании республиканского министерства топлива и энергетики.

«Стороны обсудили сотрудничество в сферах энергетики, нефтедобычи и нефтепереработки. В частности — возможность реализации газового конденсата в Иран, а также особенности добычи углеводородов на морском шельфе», — сказано в сообщении «Черноморнефтегаза».

Другие подробности встречи не раскрываются. Ранее ряд СМИ сообщал, что в развитии на территории Крыма нефтегазовой, строительной и курортной отраслей заинтересован иранский холдинг «Аханкуб».

По данным крымского Минтопэнерго, иранские предприниматели озвучили ряд предложений и выразили готовность продолжать обмен опытом. Ведущих специалистов «Черноморнефтегаза» пригласили в Тегеран на встречу с представителями министерства нефти Ирана, а также коллегами из добывающих компаний.

Напомним, что Украина по-прежнему считает имущество нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» своим. В декабре Киев потребовал от перешедшего к России предприятия вернуть платформу «Таврида» и все буровые установки, увезенные компанией с тех шельфовых месторождений в Черном море, которые базируются в украинской исключительной экономической зоне. МИД Украины призвал РФ к международно-правовой ответственности, требуя вернуть в пользование и владение «принадлежащее Украине имущество».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете