тэкно:///блог

Бахрейн может стать хабом для российского СПГ на Ближнем Востоке

Вт, 9 Февраль 2016 | 9:33 |

SPG_project

Бахрейн может стать хабом для поставок российского СПГ на Ближний Восток и в Персидский залив. Об этом заявил министр энергетики Бахрейна Абдель Хусейн бен Али Мирза по итогам встречи президента РФ Владимира Путин и короля Бахрейна Хамада бен Исы аль-Халифы.

В переговорах принял участие также министр энергетики РФ Александр Новак. Сторон обсудили в ходе беседы возможности для расширения партнерства двух стран энергетике , торгово-инвестиционном секторе, а также в сфере финансов.

«Два месяца назад мы объявили тендер на строительство порта для сжиженного газа в Бахрейне, он будет сдан в эксплуатацию в первой половине 2018 года, — пояснил министр в интервью российскому телеканалу Russia Today. — Порт можно будет использовать для распределения сжиженного газа из России между странами Залива и региона, которые нуждаются в поставках: Саудовской Аравией, Кувейтом, ОАЭ и Оманом».

Кроме того, по словам бен Али Мирзы, российские нефтегазовые компании смогут принять участие в проведении геологоразведки на бахрейнских месторождениях углеводородов. В целом, Бахрейн видит целый спектр возможностей для сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Так, Россия и Бахрейн решили создать межправительственную комиссию для активизации экономического сотрудничества, в том числе в области энергетики. При этом королевство уже вложило через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 250 млн долларов в российские проекты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете