тэкно:///блог

Höegh приняла стратегическое решение отказаться от FLNG ради FSRU

Вт, 16 Февраль 2016 | 13:51 |
FSRU_SPG_sudno

Фото: gcaptain.com

Один из лидеров СПГ-индустрии, норвежская Höegh, приняла стратегическое решение. Компания приостанавливает всю активность в секторе FLNG (плавучие заводы по производству сжиженного газа) и сосредотачивает людские ресурсы и капитал в секторе FSRU (плавучие хранилища СПГ с возможностью регазификации).

Согласно заявлению Höegh LNG, компания считает, что FSRU-сектор обещает в ближайшем будущем самую высокую в СПГ-индустрии прибыль на вложенный капитал и имеет самые многообещающие перспективы. При этом компания полностью выполнит свои обязательства по действующим контрактам, но ни в каких новых проектах FLNG участвовать не будет, передает информресурс LNG World News.

Согласно мнению специалистов компании, рынок FSRU — единственный, имеющий тенденцию к росту из-за роста поставок СПГ и повышения активности производителей и потребителей в этом сегменте.

«Изучив перспективы индустрии сжиженного природного газа и текущее состояние финансовых рынков, мы решили сосредоточиться исключительно на FSRU, — заявил Свенунг Стёхле, президент Höegh LNG. — В финансовом отношении и с точки зрения коммерции — это лучшая стратегия для компании».

Он также отметил, что компания намерена задействовать к 2019 году 12 FSRU. Данное решение можно считать дальновидным, так как в настоящее время на рынке СПГ наблюдается избыток предложения, который поставил под угрозу инвестиции в строительство новых заводов по производству сжиженного газа, включая FLNG. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете