facebook
тэкно:///блог

Не прошло и года: Cheniere запустила производство СПГ на Sabine Pass

Пн, 22 Февраль 2016 | 10:03 |

Sabine_pass

Cheniere Energy объявила о запуске производства сжиженного природного газа на первой производственной линии завода Sabine Pass (Луизиана). Первый груз СПГ будет отправлен с этого терминала в конце февраля – начале марта.

Ранее компания планировала совершить первую отгрузку еще в конце января. Однако в ходе заключительной фазы ввода предприятия в эксплуатацию обнаружились серьезные технические проблемы. В настоящее время они устранены, и производственная линия №1 запущена в работу, передает LNG World News.

Линия №2 начнет производство в ближайшие месяцы, заявили в пресс-службе Cheniere. Что же касается производственных линий №3 и №4, то дата завершения монтажно-строительных работ по ним намечена на апрель и август 2017 года соответственно, и пока не переносилась. Всего Cheniere намерена построить в рамках проекта Sabine Pass шесть производственных линий мощностью 4,5 млн тонн СПГ в год каждая.

Стоит отметить, что стратегия Cheniere в ближайшее время будет меняться. Это стало результатом отставки Чарифа Соуки, многолетнего бессменного генерального директора компании. В настоящее время долги Cheniere составляют 24 млрд долларов. И преемнику Соуки принять в ближайшие месяцы несколько критических инвестиционных решений, чтобы накопить несколько миллиардов долларов для обслуживания долга.

Это особенно сложно, учитывая, что Cheniere заявила о чистом убытке в размере 291 млн долларов за четвертый квартал 2015 года. За весь предыдущий год в целом убытки компании составили 975 млн долларов. И в связи со сложившейся финансовой ситуацией крупнейший производитель сжиженного газа в США обратился сразу в 13 мировых финансовых структур, чтобы получить кредитные линии на общую сумму 2,8 млрд долларов.

В частности, компания обратилась к следующим банкам: The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, ABN AMRO Capital USA, Société Générale, Industrial and Commercial Bank of China, Intesa Sanpaolo, JPMorgan Chase Bank, Mizuho Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Morgan Stanley Senior Funding, Bank of America, Credit Suisse, HSBC Bank USA и Commonwealth Bank of Australia.

Если кредиты будут выделены, то полученные средства Cheniere использует, чтобы выплатить ранее полученную ссуду в размере 400 млн на строительство газопровода Creole Trail Pipeline. Данный 94-мильный трубопровод связывает терминал Sabine Pass с сетью магистральных газопроводов страны.

Также компании необходимо срочно произвести выплаты по обеспеченным векселям на 1,7 млрд и на 420 млн долларов, которые были выпущены проектом Sabine Pass. То, что останется после всех этих выплат, Cheniere направит на текущие расходы по основной деятельности компании. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете