facebook
тэкно:///блог

Саммит по заморозке добычи может пройти уже в середине марта

Ср, 24 Февраль 2016 | 8:14 |

Burenie_Arktika

Саммит представителей стран-экспортеров нефти, входящих и не входящих в ОПЕК, может состояться в середине марта. Об этом заявил глава министерства нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Такого же мнения придерживается и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими. Выступая на конференции IHS CERAWeek в американском Хьюстоне, он также выразил надежду, что встреча, посвященная возможному соглашению о заморозке добычи нефти, может пройти в марте.

«Если мы сможем договориться, и все основные производители согласятся не добавлять дополнительные баррели, то с большой долей вероятности предложение, которое мы имеем сейчас, снизится», — отметил аль-Наими.

При этом он заметил, что заморозка — только начало долгого процесса восстановления баланса на рынке. Если все крупнейшие стран-экспортеры сумеют достичь соглашения, то со временем накопленные запасы нефти уменьшатся, и тогда спрос догонит предложение.

Однако саудовский министр не верит в то, что кто-нибудь решится снизить производство. «Этого не произойдет, потому что немногие страны собираются выполнять свои обещания, даже если они так говорили. Таким образом, нам нет смысла терять время на то, чтобы добиваться сокращения добычи», — отметил аль-Наими.

В связи с этим он категорически отверг возможность того, что Саудовская Аравия снизит собственное производство «черного золота». Министр уверен, что есть более эффективные способы достигнуть баланса на рынке.

Между тем один из младших членов ОПЕК — Оман — выразил готовность сократить свою добычу. Министр нефтяной промышленности страны Мухаммад ар-Румхи заявил на той же конференции в Хьюстоне, что Оман может уменьшить производство нефти на 5-10% прямо с сегодняшнего дня, если другие страны-экспортеры сделают то же самое.

Оманский министр также подчеркнул, что мировая добыча «черного золота» нуждается в координации. И ведущую роль в этом вопросе, считает ар-Румхи, должна принадлежать ОПЕК. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете