тэкно:///блог

Halliburton уволит еще 5000 работников из-за падения спроса на бурение

Пт, 26 Февраль 2016 | 12:05 |

halliburton

Вторая по величине в мире нефтесервисная компания Halliburton заявила об очередном сокращении штата. На этот раз будут уволены 5 тыс человек, или 8% сотрудников, сообщает агентство Bloomberg.

К такому решению Halliburton подтолкнула тяжелая ситуация на американском рынке нефти. Дело в том, что половина контрактов компании приходится на США и Канаду. Спрос на услуги корпорации находился на пике в начале «сланцевой революции». Сейчас, когда из-за низких цен на «черное золото» счет выведенных из эксплуатации буровых в Северной Америке перевалил за тысячу, а добывающие компании сократили расходы на треть и более, нефтесервис переживает тяжкие времена.

«Мы сожалеем, что приняли такое решение, но, к несчастью, мы столкнулись с тяжелой реальностью, которая вынуждает пойти на сокращения из-за сложной ситуации на рынке», — цитирует Bloomberg полученное по электронной почте сообщение представителя Halliburton Эмили Мир.

Нынешнее сокращение персонала — далеко не первое в американской компании за последний календарный год. К сентябрю 2015-го Halliburton уволила 16 тыс человек, а за последние три месяца прошлого года — еще 4 тыс. С учетом грядущей «чистки рядов» нефтесервисная компания из-за кризиса в отрасли вынуждена была за короткий срок расстаться с 30% своих сотрудников.

Напомним, что чистые убытки Halliburton за весь 2015 год составили 671 млн долларов, а ведь в 2014-м еще была прибыль в размере 3,5 млрд долларов. Выручка компании уменьшилась в прошлом году на 28% — до 23,63 млрд долларов.

Компания Halliburton, основанная в 1919 году, производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы, резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли. Сейчас она ведет дела в 80 странах. Штаб-квартира корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете