тэкно:///блог

Меркель в поисках общего европейского пути

Пн, 29 Февраль 2016 | 9:23 |

Merkel

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что ее прямой обязанностью на фоне сложившегося миграционного кризиса является поиск «общеевропейского пути». В интервью немецкому телеканалу ARD она назвала это «весьма важной фазой» в истории Германии и ЕС в целом.

«Моя непреложная обязанность и долг состоят в том, чтобы Европа нашла общий путь», — заявила Меркель, подчеркнув, что общеевропейское решение миграционного кризиса, который никак не утихает в Европе, — это единственная реальная возможность его погасить.

Также Меркель подчеркнула, что национальные подходы по поиску выхода из сложившейся ситуации будут недейственными. По словам канцлерин, особой поддержки европейского сообщества заслуживает Греция, которая сегодня стала своего рода форпостом Европы – именно здесь сложилась наиболее тяжелая ситуация с приемом мигрантов, поток которых не иссякает.

«Мы сохранили Грецию в еврозоне не для того, чтобы бросить страну, у которой великое множество проблем, в беде. Если один определяет свои границы, то другой должен страдать. Это не моя Европа», — заявила Меркель.

Она отметила в этой связи действия властей Австрии, которые ввела в одностороннем порядке ограничение на прием мигрантов до 80 человек ежедневно.

Ранее немецкий канцлер призывала страны-члены Евросоюза найти в притоке беженцев, которые идут из зоны ближневосточного конфликта, «новые возможности». Однако европейские власти пока с трудом разбираются в том, кто из вновь прибывших в ЕС прибывает из ближневосточной зоны, а кто приезжает в Европу из других регионов, которые не дают статус беженцев.

«Я уверена, что если мы решим эту крайне сложную задачу, связанную с приемом и интеграцией такого большого потока людей, то завтра это откроет нам новые возможности», — говорила Меркель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете