facebook
тэкно:///блог

Иран все же нарастит добычу на 1 млн баррелей, так как не он «заварил кашу» на рынке нефти

Вт, 1 Март 2016 | 9:49 |

iranneft

Иран, несмотря ни на что, продолжит наращивать добычу нефти, направляясь к показателю в 1 млн баррелей дополнительной добычи в сутки. Об этом заявил заместитель министра нефтяной промышленности по международным связям Амир Хуссейн Заманиния.

Немногим ранее исполнительный директор National Iranian Oil Company (NIOC) Рокнеддин Явади сообщил, что в ближайшее время страна намерена довести увеличение производства нефти до 700 тыс баррелей в сутки. Стоит отметить, что только недавно руководитель департамента международных связей NIOC Мохсен Гамсари объявил, что добыча в стране выросла уже 500 тыс баррелей в сутки.

Тегеран не считает себя обязанным как-то участвовать в заморозке добычи нефти, по крайней мере, пока, поскольку проблемы на нефтяном рынке возникли не по его вине. «Мы не намерены накладывать на себя ограничения снова после выхода из санкций. Мы хотим увеличить нашу добычу до уровня производства, который был до санкций. И тогда мы сможем собраться вместе и обсудить, и выработать стратегию на будущее», — подчеркнул Заманиния.

Ранее в аналогичном ключе высказался сам министр нефтяной промышленности Биджан Намдар Зангане. По его словам, «некоторые соседние государства-экспортеры» уже успели нарастить экспорт практически до 10 млн баррелей в сутки, и теперь хотят заморозить производство на этом уровне. Иранские же поставки на мировой рынок пока что едва превышают 1 млн баррелей, и Тегерану предлагают на этом остановиться.

Зангане назвал такое предложение «очень смешной шуткой». Причем совершенно очевидно, кого он имел в виду под «соседними странами». Только один производитель во всем мире экспортирует около 10 млн баррелей в день — Саудовская Аравия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете