facebook
тэкно:///блог

Сланцевый кризис вернул США на 150 лет назад

Чт, 3 Март 2016 | 13:27 |
Neft_USA_1860

Фото: bloomberg.com

Кризис американского сланцевого сектора стал для страны своеобразной машиной времени. Нефтедобыча в США скоро вернется на 150 лет назад, по крайней мере, с точки зрения количества буровых установок.

Сейчас сланцевые компании остервенело сокращают расходы, пытаясь остаться на плаву в условиях ценового краха. И одним из способов снижения издержек является вывод из эксплуатации буровых установок, чья работа является убыточной для компании. В данный момент, согласно статистике компании Baker Hughes, в строю остались лишь 502 буровые.

Если сокращение их числа продолжится прежними темпами, то через пару недель их количество упадет ниже 488 единиц, которые работали в далеком 1948 году. Более ранних данных у Baker Hughes нет, но агентство Bloomberg имеет основания полагать, что в еще более далеком 1860-м на нефтяных полях Пенсильвании буровых установок было не менее нескольких сотен, как и сейчас.

Первый нефтяной бум начался в США в 1859 году, когда полковник Эдвин Дрейк обнаружил «черное золото» возле города Тайтусвилл в западной части Пенсильвании. Буровые тогда появлялись, как грибы после дождя.

Нефтедобывающая промышленность, конечно, проделала большой путь с тех пор, и современные буровые установки неизмеримо совершеннее тех самодельных решетчатых построек, которые заполонили пейзаж в 60-х годах XIX века. Только одно нисколько не изменилось.

Каждая активная буровая установка — результат решения вложить капитал в промышленность. А прекращение бурения указывает на стремление сохранить наличные деньги. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете