facebook
тэкно:///блог

Обсудить заморозку добычи нефти страны-производители могут 17 апреля в Дохе

Ср, 16 Март 2016 | 12:47 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Встреча стран ОПЕК и независимых производителей нефти, где будет обсуждаться возможность заморозки добычи, может состояться 17 апреля в катарской столице Дохе. Об этом сообщило сегодня агентство Reuters со ссылкой на сведения из своих анонимных источников.

Пожелавший остаться неизвестным информатор американской телекомпании CNN, в свою очередь, добавил, что точный перечень стран, которые примут участие в переговорах, пока не известен.

О том, что подобная встреча, которая ранее была запланирована на текущий месяц, переносится скорее всего на апрель, говорил в понедельник глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам своего визита в Тегеран. Там он в частности побеседовал с министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане и после этого заявил о поддержке иранской позиции: сначала страна восстановит досанкционный объем добычи (4 млн баррелей в день), а потом присоединится к обсуждению возможной заморозки уровня производства.

В качестве других возможных мест проведения встречи нефтяных держав, кроме Дохи, ранее рассматривались Вена, Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, ровно месяц назад по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута предварительная договоренность насчет возможного сохранения среднесуточного показателя добычи нефти в 2016 году на уровне показателя минувшего января. Но — при одном условии: другие производители должны поддержать эту инициативу.

Иран, который пока тормозит достижение производителями «черного золота» рыночного консенсуса, в феврале добывал в среднем 3,2 млн баррелей нефти в сутки. Однако показатели экспорта сырья из страны пока далеки от тех, что были до наложения на страну масштабных санкций в начале нынешнего десятилетия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете